注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴安红叶的网易博客

满山的红叶层林尽染、灿若晚霞,渲染的不仅仅是一片片的色彩,更像是一个个燃烧的思绪

 
 
 

日志

 
 

广东男光棍北京女光棍居首的根源 (凤凰博客博主丁丁)  

2013-11-01 22:10:03|  分类: 博文引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                     广东男光棍北京女光棍居首的根源

                                                                            2013-11-01 09

                                                                            广东男光棍北京女光棍居首的根源 (转载) - ycsyljjh - 兴安红叶的网易博客

一年一度的光棍节再次来临,而光棍是人类有始以来就不得不面临的话题,更是不同时期许多男女不得不面对的不幸,毕竟,优胜劣汰是大自然的基本法则,无论在什么时候,总有人拥有三妻四妾,也有人一生孤独,在蛮荒时代,人类和动物没有明显的区别,力量和生理是人类生存的根本,更是是否能够找到配偶的最根本原因。在人类进入文明时代,力量退居其次,权力和金钱才是一个人能否找到配偶的最根本竞争本钱。这次,“中国光棍盛产地排行榜”显示,广东、北京和江苏包揽了光棍盛产地的前三甲,其中广东更是以占全国光棍总人数11%高居榜首。北京女光棍比例首次超越东北三省居全国之首,更是证明了权力和金钱人类在争夺配偶方面的残酷本质。

北京和广东,在中国正是两个方面最典型的代表,北京代表着中国目前权力的至高无上,而广东正是代表着金钱的至高无上,而正是国人追求的两个至高无上最集中的地方,北京作为中国政治中心,看全国各地都是手下,一块砖头能砸中三个处长,而作为北京最小的官员处长,其能量比各个省的厅长要大不少,到北京办事的厅长如果得罪了北京的处长,其结果自然是坏到了极点,因为北京的处长是部长的最开始联系的门槛。而广东,是中国改革开放开早的地方,最初的四大经济开发城市广东拥有三个,尤其是深圳,从一个小渔村在短短的30年中发展成为中国一线大城市,不是因为别的,都是金钱化学反应下的结果。现在,广东是中国富豪最集中的地方,也是中国经济最发达的龙头,无论山东、浙江、江苏等经济强省如何努力,在当下的中国,要想赶超广东还有待时日。

正是中国权力和金钱的两极,诞生了中国男女光棍最集中的地方,成为中国男女光棍的两极,正是权力和金钱的化学反应。

作为北京,正是因为处于权力的最高峰,作为北京扭来说,自然最看中的就是权力,知道权力对人生的作用,尤其是北京扭身处北京,知道北京对中国人的影响,全国人民都想成为北京人,而成为北京人必须要有婚姻证明,所以,“嫁人应嫁北京爷,娶妞当娶北京妞”,成为全国人民的口号,按道理北京美女不愁嫁,但无奈北京美女眼界高,而且因为高考的优势,北京美女的素质看起来相对较高,一般拥有令人耀眼的学历,名牌大学、研究生、博士生对于北京美女来说已不新鲜。正是地理优势和学历的双重作用,一般男人又岂能在她们的眼中,不是高官、不是土豪,又岂能委身,挑花眼当然是北京美女最主要的特征,一般男人更是不敢惹北京美女。然而,青春不常在,青春只有短暂几年,在几年的找寻中,高不成,低不就,让北京美女老了年龄,成为最时尚的黄金剩女,炼成了女光棍。当然,由于北京美女一般拥有比较高的权力,知道权力男人和土豪都不是好东西,对男人有种天然的抗拒,不是心中完美的男人不会轻易言嫁,而完美男人又会轻易找到,在宁缺勿滥中,不知不觉成为了黄金剩女,成为了时尚女光棍。

而作为广东,正是因为金钱的作用,土豪太多,但土豪再多,毕竟也是极少数,大多数男人正是因为生活在盛产土豪的环境中,被土豪比得一无是处,在全国美女追求的土豪风中,广东普通男人寻找配偶的优势就没有了,他们只能眼看旁边的土豪拥有美女无数,无奈自己没有钞票,即使拥有零星几张钞票,但在土豪的面前,只能算无产阶级,自然不能拥有心仪的美女,即使要解决生理问题,只能去红灯区了,好在广东是中国红灯区最多的地方,即使光棍再多,也不怕找不到发泄的地方,所以,光棍如此之多的广东,强奸案件相对还是比较少的。另外,即使广东的土豪多,但土豪对于美女是招之即来,挥之即去,所以,这些土豪并不着急用一张纸来证明自己找不到美女成为自己的妻子,所以,土豪中也不乏光棍的存在,这也给土豪寻找更多美女有了借口,所以,每年海天盛宴般土豪美女相亲会,正是土豪发泄的好机会,又不违反法律,又有美女拥入怀,要结婚证干什么?另外,正是因为土豪的魅力,所以,那些正在奋斗路上的男人,当然无暇顾及去找美女为妻了,他们知道一旦成为土豪,自然就有美女送上门了。

所以,北京的女光棍多,广东的男光棍多,根源很简单,人人都知道,那是权力和金钱惹的祸。


广东男光棍北京女光棍居首的根源 (转载) - ycsyljjh - 兴安红叶的网易博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018